Garlic udang (pic:ritamfjannah) |
Setelah tadi malam usai berpesta BBQ menyambut tahun baru 2021, tidak menyangka semuanya ludes digrill, mulai sosis, daging, ayam, jagung dan seafood.Tetapi setelah iseng aduk-aduk kulkas, ternyata masih tersisa udang, ingin membuat BBQ lagi tapi bosan, jadi mending digoreng dan dinikmati sebagai kudapan, pasti asyik banget, kita coba yuuuk....
Garlic Udang
Bahan :
100 gram udang segar
9 sdm minyak zaitun
Bumbu :
5 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt pala
1/4 sdt jahe giling
Cara Membuatnya :
- Giling bumbu hingga halus
- Cuci bersih udang, masukkan ke dalam bumbu, aduk-aduk rata
- Panaskan minyak zaitun, masukkan udang, goreng hingga berwarna kuning keemasan dan renyah, angkat, letakkan di piring saji, hidangkan!
Tips : Lebih sedap dinikmati bersama cocolan saus tomat atau saus sambal.
Comments
Post a Comment