Kepiting Masak Pedas Super Hot

Kepiting masak pedas (pic: rita mf jannah)

 


Masak apa akhir pekan ini? Bagaimana kalau kita memasak kepiting dengan menu pedas agar hari libur kian ceria dan bermakna?



Jika Anda adalah penggemar masakan pedas, maka tepat sekali bila mencoba mengolah kepiting melalui cara yang satu ini. Namun bagi Anda yang tidak menyukai pedas, maka Anda tetap dapat mengolahnya dengan menghilangkan bahan cabai giling dalam resep berikut.


Bila Anda sama seperti saya, yang tidak sampai hati menyiangi kepiting, sama seperti tidak teganya menyiangi udang dan ikan, maka kita dapat meminta bantuan penjual untuk membersihkan, sehingga kita dapat dengan mudah langsung mengolah tanpa harus mencucurkan air mata menangis karena tidak tega, ataupun tangan kotor dan bau akibat menyianginya.


Untuk mendapatkan masakan tak terlupakan di hati, carilah kepiting segar yang dipadu dengan bahan-bahan rempah tepat, sehingga akan dihasilkan masakan lezat tiada duanya.



Kepiting Saus Super Hot


Bahan:

3 ekor kepiting telor segar

3 sdm minyak zaitun

3 sdm cabai rawit giling

1 sdm minyak bawang

1/4 sdm kecap manis

1/4 sdm kecap inggris

1/4 sdm saus cabai

1/4 sdm saus tomat

1/4 sdt saus ikan

1 sdm daun bawang cincang


Bumbu:

2 buah bawangbombai

3 siung bawang putih

1/4 sdt merica bubuk

1 ruas jahe 

1 sdt gula pasir

2 sdt garam



Cara membuat:


  • Cuci kepiting hingga bersih, potong-potong sesuai selera
  • Bawang bombai dicincang kasar
  • Bawang putih dan jahe digeprek
  • Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombai, tumis hingga harum, susul dengan bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, jahe, saus inggris, minyak ikan, kecap manis, saus tomat, saus cabai, daun daun bawang cincang
  • Setelah bumbu tercampur rata hingga harum, masukkan kepiting, aduk rata, tuangi sedikit air, rebus hingga matang dan bumbu mengental
  • Angkat dari wajan, pindahkan kedalam pinggan saji, kepiting saus hot siap dihidangkan!


Comments