Sandwich Safron, Kehangatan Roti Tawar Isi Ragout Berpadu Safron

Sandwich Safron (pic: rita mf jannah)


Konon kabarnya khasiat safron setara dengan matcha, yang mampu membuat tubuh dan wajah awet muda karena tingginya kandungan flavonoidnya. Benarkah  demikian? 



Punya banyak persediaan roti tawar di rumah sementara bosan memakannya dengan cara begitu-begitu saja? Berikut cara mudah dan praktis merubah roti tawar menjadi tampilan lezat, sedap, sekaligus berkelas dan sehat dengan perpaduan safron yang sudah terkenal di seantero jagat raya.


Safron memang terkenal dengan harganya yang selangit, dan hanya dikonsumsi oleh para Sultan ataupun mereka yang berduit. Sehingga bagi mereka yang doyan makan di luar, hanya akan menjumpai hidangan dengan perpaduan safron di restoran-restoran kelas atas.


Kali ini tidak ada salahnya kita memanjakan diri dengan membuat olahan rumahan yang agak berbeda dengan dipadu safron, sehingga tercipta sensasi unik saat mulai menggigit sandwich yang satu ini.


Konon kabarnya khasiat safron setara dengan matcha, yang mampu membuat tubuh dan wajah awet muda karena tingginya kandungan flavonoidnya. Benarkah  demikian? Tak ada salahnya kita mencoba mengonsumsinya secara rutin dalam berbagai ragam olahan dan mencoba membuktikan khasiatnya.


Tanpa basa-basi lagi,kita coba resep sandwich yang satu ini!



Sandwich Safron


Bahan:

6 lembar roti tawar

3 butir telur

1 sdt safron

3 sdm minyak zaitun

1/2 sdt jahe giling

1 sdm tepung terigu

1 gelas kaldu ayam cair

Minyak goreng secukupnya


Bumbu: 

3 sdt bawang merah giling

1 sdt bawang putih giling

1 sdt daun bawang cincang

1 sdt seledri cincang

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1/4 biji pala diparut


Ragout isi:

2 buah wortel ukuran sedang

1 buah kentang

1/2 kaleng corned beef


Cara membuat:


  • Potong roti tawar menjadi dua bagian kotak


  • Potong kotak-kotak kecil wortel dan kentang


  • Panaskan minyak zaitun, masukkan bahan bumbu, tumis hingga harum, masukkan wortel, kentang, corned beef, safron, tepung terigu, aduk rata hingga matang, mengental, angkat!


  • Kocok telur bersama jahe, sisihkan


  • Isi roti tawar dengan ragout, tangkupkan


  • Panaskan minyak goreng, masukkan roti isi ke dalamnya, goreng hingga berwarna coklat keemasan, angkat


  • Sajikan panas-panas!


 

Comments