Parade Asyik Masak Ramadhan (57) Es Campur Cingcong, Sajian Segar Saat Berbuka

Es Campur Cingcong (pic: rita mf jannah)



Timun suri yang beraroma segar, dipadu dengan cendol sagu berwarna hijau, dan harumnya buah leci



Pingin yang segar-segar saat berbuka? Anda bisa menjatuhkan pilihan pada timun suri yang beraroma segar, dipadu dengan cendol sagu berwarna hijau, dan harumnya buah leci.


Timun suri sudah lama terkenal sebagai buah pilihan utama di saat berbuka, dengan harga yang terjangkau serta mudah mencarinya.


Leci yang digunakan bisa buah asli yang dikupas sendiri, ataupun dengan memakai buah kalengan, memang lebih mudah dan praktis memakai yang kalengan, apalagi rasa manis dan eroma harum sirup gulanya, namun tidak menutup kemungkinan bila Anda lebih menyukai yang alami langsung dari pohonnya.



Es Campur Cingcong



Bahan:


100 gram timun suri

50 gram cendol sagu hijau

50 gram leci

25 ml sirup strawberry 

25 ml susu kental manis

Es batu secukupnya



Cara membuat:


  • Cuci bersih timun suri, kupas kulit dan buang bijinya, keruk atau buat bulatan- bulatan kecil
  • Siapkan buah leci
  • Cuci bersih cendol sagu hijau
  • Siapkan mangkok saji, letakkan timun suri, leci, cendol sagu hijau, dan es batu
  • Tuang sirup strawberry dan susu kental manis, hidangkan!






 

Comments