Parade Asyik Masak Ramadhan (67) Ikan Air Tawar pengganti Ikan Laut, Siapa Takut?

Ikan goreng lezat (pic: rita mf jannah)

Kita akan memakai ikan gabus dan ikan mujair ukuran sedang sebagai bahan utamanya



Bagi mereka yang alergi ikan laut, mencoba ikan air tawar adalah pilihan tepat yang lebih menyehatkan. Banyak pilihan ikan air tawar yang bisa Anda coba,yang rasa gurihnya tidak kalah dengan ikan laut.


Dalam menu kali ini kita akan memakai ikan gabus dan ikan mujair ukuran sedang sebagai bahan utamanya, jangan lupa menambahkan asam jawa, jahe, atau jeruk nipis saat mencuci untuk menghilangkan bau amisnya.


Tanpa banyak basa-basi lagi kita mulai memasak ikan air tawar menjadi ikan goreng yang lezat dan sehat.



Ikan Air Tawar Goreng



Bahan:


1 ekor ikan gabus

3 ekor ikan mujair

Minyak untuk menggoreng

Sedikit tepung



Bumbu:


4 siung bawang merah 

1 siung bawang putih 

1/2 sdt merica 

1/2 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 sdt garam



Cara membuat:


  • Giling bumbu hingga halus 
  • Siangi ikan hingga bersih, potong-potong sesuai selera
  • Campurkankan ikan dengan bumbu halus, aduk rata
  • Panaskan minyak, taburi sedikit tepung agar minyak tidak memercik, goreng ikan hingga berwarna kuning keemasan
  • Angkat, pindahkan di piring saji, hidangkan!


 

Comments