Soto Banjar Sapi

Soto Banjar Sapi (pic:pribadi)

 Apa menu makan malam Anda hari ini? Kita coba yang beda yuuuk.....

Kalau biasanya Soto Banjar bahan utamanya daging ayam, kali ini kita coba menggantinya dengan daging sapi, yang ternyata setelah dicoba tidak kalah lezatnya!

Soto Banjar Sapi

Bahan :
1/4 kg daging sapi has dalam
1 sdt daun bawang
1 sdt bawang goreng
1 sdt seledri
1 sdt creamer
500 cc air
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu I :

5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica

Bumbu II :

1 cm kayu manis
1/4 sdt kapulaga
1/4 sdt jintan
1/4 sdt adas manis
2 buah cengkeh

Cara membuat :
- Daging sapi direbus hingga empuk, potong kotak-kotak kecil
- Haluskan bumbu I
- Tumis bumbu I dalam minyak panas, masukkan bumbu II, setelah harum masukkan air, tunggu hingga mendidih, saring
- Kuah yang telah disaring rebus kembali, masukkan daging rebus  dan creamer, aduk merata, tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih pindah ke mangkok saji, taburkan bawang goreng, daun bawang dan seledri, hidangkan!

Tips : Lengkapi dengan potongan jeruk nipis, kecap manis, atau kecap asin, lebih sedap lagi bila dinikmati bersama perkedel kentang dan kerupuk udang.

Comments