Sambal Goreng Udang Non MSG (pic: pribadi) |
Udang mengandung berbagai mineral penting yang diperlukan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc. Selain itu, ada juga kandungan asam lemak omega-3, omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh.
Apalagi menurut penelitian ilmuwan, kandungan zinc serta kombinasi sulforaphane dan selenium dalam udang dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker sekaligus meningkatkan kekebalan tubuh terhadap kanker.
Bagi mereka yang alergi terhadap udang laut bisa memilih udang jenis air tawar yang kandungan gizinya tidak kalah dengan udang laut.
Begitu banyak manfaat makan udang, kenapa Anda tidak mencoba makan udang mulai sekarang?
Sambal Goreng Udang Non MSG
Bahan:
1 mangkok kecil udang yang sudah disiangi
1/2 mangkok taoge ekor panjang
3 sdm minyak zaitun
Bumbu I
2 buah cabe merah besar
2 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt gula
Bumbu II
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
1/2 sdt kecap manis
Cara membuatnya:
- Haluskan Bumbu I
- Siapkan wajan, tuangi minyak zaitun, setelah panas tumis Bumbu I dan Bumbu II hingga harum
- Setelah harum masukkan udang, aduk rata, tunggu beberapa saat hingga udang matang, masukkan taoge, aduk rata, angkat, pindahkan ke piring saji, hidangkan!
Comments
Post a Comment