Kapar goreng garing (pic:pribadi) |
Tidak diketahui persis mengapa ikan ini sampai dinamakan 'kapar', tetapi yang pasti untuk masalah gurih dan kelezatannya, ikan ini memang tiada duanya!
Kapar Goreng Garing
Bahan :
4 ekor ikan kapar
Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 ruas jahe
Cara membuat:
- Siangi ikan sampai bersih, perasi jeruk nipis, sisihkan
- Haluskan semua bumbu, encerkan dengan sedikit air
- Masukkan ikan ke dalam bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata
- Panaskan minyak goreng, setelah panas masukkan ikan satu persatu, goreng hingga kering dan matang, angkat dan hidangkan!
Tips : Ikan akan lebih renyah dan gurih jika digoreng secara deep frying (minyak banyak)
Comments
Post a Comment