Fuyunghai Alien

Fuyunghai Alien (pic: rita mf jannah)


Telur sebagai bahan masakan bergizi dengan harga terjangkau akan terasa lezat dan istimewa jika Anda tepat dalam mengolahnya



Suka mengkonsumsi telur tapi bingung mau dimasak apa? Hari ini kita akan mengolah telur menjadi Fuyunghai yang lezat dan praktis.


Jika Anda alergi telur ayam negeri, Anda bisa gunakan telur ayam kampung, telur itik, ataupun telur puyuh.



Fuyunghai Alien


Bahan:

3 butir telur

1 sdt kucai cincang

1 sdm tepung terigu

5 sdm saus tomat

1/2 gelas kecil air kaldu

1 sdt tepung tapioka

1/4 sdt jahe giling

5 sdm minyak zaitun


Bumbu:

1/2 sdm bawang merah giling

3 siung bawang putih (geprek)

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir


Cara membuat:

  • Kocok telur dengan tepung terigu, sedikit garam dan jahe
  • Panaskan 4 sdtm minyak zaitun, masukkan telur kocok, goreng sampai matang di kedua sisinya, angkat, potong sesuai selera, letakkan di piring saji
  • Panaskan 1 sdm minyak zaitun, masukkan bawang merah, bawang putih, kucai, merica, garam, gula pasir, setelah harum masukkan air kaldu dan saus tomat
  • Aduk rata, setelah mengental angkat, tuangkan di atas telur kocok matang, siap dinikmati!



Comments