Gulai Ayam Tanpa Ribet

Gulai ayam tanpa ribet (pic: rita mf jannah)

Cara memasak gulai ayam paling praktis sepanjang jaman, dijamin Anda bisa mencicipinya setiap waktu tanpa harus lama menanti hari raya



Suka menyantap gulai ayam tapi hanya bisa menyantapnya saat hari raya? Atau ingin membuatnya tapi takut ribet karena gulai terkesan masakan jaman dulu yang cara pengolahannya tidak praktis?


Dalam resep masakan kali ini, saya akan membantu Anda penggemar gulai untuk memasaknya dengan cara mudah dan praktis. Penasaran? Kita mulai yuuuk.....



Gulai Ayam


Bahan:

1/2 ekor ayam kampung ( boleh ayam negeri, sesuaikan selera Anda)

1 sdm minyak zaitun

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai (memarkan)

1 gelas air rebusan ayam

1 cangkir santan kental

1 sdt bawang goreng


Bumbu: 

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

Sedikit pala


Cara membuat:

  • Rebus ayam sampai empuk, potong-potong sesuai selera
  • Giling bumbu hingga halus
  • Panaskan minyak zaitun, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, serai, air rebusan ayam, tunggu hingga mendidih
  • Setelah mendidih masukkan ayam rebus dan santal kental
  • Rebus kembali hingga kuah mengental dan tersisa setengahnya, angkat, pindahkan ke piring saji, taburi bawang goreng, hidangkan!




Comments