Perkedel Jagung Panggang

Perkedel jagung panggang (pic: rita mf jannah)

Kadar minyak berlebih memang mengkhawatirkan bagi sebagian orang, selain kurang nyaman saat dimakan, juga beresiko bagi kesehatan jantung



Anda hobbi makan jagung? Ingin menjadikannya kudapan lezat garing kriuk tapi takut dengan kadar minyaknya yang melubet?


Kadar minyak yang terlalu banyak memang mengkhawatirkan bagi sebagian orang, selain kurang nyaman saat dimakan, juga beresiko untuk kesehatan, terutama bagi mereka yang betul- betul menjaga kesehatan jantungnya karena cemas dengan kadar kolesterol.


Bahkan beberapa orang dengan berat badan berlebih juga menghindari terlalu banyak mengkonsumsi minyak karena khawatir dengan peninbunan lemak.


Jangan khawatir dengan semua itu, sebab untuk menu kali ini kita hanya memerlukan sesendok makan minyak zaitun namun tanpa menggoengnya, sebab kita special akan memanggangnya, selamat mencoba!



Perkedel Jagung Panggang


 Bahan: 

2 buah jagung muda (disisir)

1 butir telur

6 sdm tepung terigu

1 sdm minyak zaitun

2 sdm daun bawang cincang

1 sdm seledri cincang


Bumbu:

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih 

1 buah cabe merah besar

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt merica

1/4 sdt pala


Cara membuat:

  • Giling jagung yang telah disisir bersama bumbu hingga halus, masukkan telur, tepung terigu, seledri, daun bawang, aduk rata
  • Olesi loyang panggang dengan minyak zaitun, letakkan adonan jagung di atasnya, bentuk sesuai selera
  • Panggang dengan suhu 150 derajat selama 20 menit, setelah matang, pindahkan ke piring saji, hidangkan!


 

Comments

Popular posts from this blog

Borneo Writers Club, Ajang Berkumpul Penulis Cilik Berbakat Kalimantan

Cinta di Balik Kegelapan (1)

Yang Tersisa dari Upacara Peringatan Kemerdekaan ke-79 RI: Pembawa Baki Bendera yang Terganti