Sentuhan Terong dalam Masak Bali
Terong Masak Bali (pic: rita mf jannah) |
Kali ini kita akan mencoba membuatnya dengan memadu madankan selera dengan terong, sedikit aneh tapi rasanya dijamin lezat dan kian menggoyang lidah Anda Masak Bali adalah masakan khas dari daerah Jawa Timur, meskipun ada sentuhan nama Bali, mungkin dahulunya terinsipirasi masakan betutu dari Bali yang kurang lebih warna khasnya menyerupai masakan Bali. Biasanya masak Bali berbahan utama ayam, daging, telur, namun kali ini kita akan mencoba membuatnya dengan memadu madankan selera dengan terong, sedikit aneh tapi rasanya dijamin lezat dan kian menggoyang lidah Anda, kuta mulai memasak yuuuuk.... Terong Masak Bali Bahan : 200 gram daging sapi (rebus, potong sesuai selera) 2 buah terong ukuran sedang (potong memanjang, goreng) 1 sdt baaang goreng 3 sdm minyak zaitun 3 lembar daun jeruk 1 cangkir air rebusan daging Bumbu: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt garam 1/2 ruas jahe 5 buah cabe keriting (buang bijinya, rebus) 1 buah tomat merah 1 sdm gula pasir Cara membuat:
|
Comments
Post a Comment