Sambal Goreng Udang nan Lezat
Sambal goreng udang manis (pic: rita mf jannah) |
Bagi mereka yang memiliki riwayat alergi seafood, udang air tawarpun tidak masalah sebagai menu masakan lezat Udang sebagai bahan masakan berprotein tinggi dikenal mudah dan praktis dalam memasaknya. Terutama udang laut yang kelezatannya tidak dapat dikalahkan oleh udang air tawar. Namun bagi mereka yang memiliki riwayat alergi seafood, udang air tawarpun tidak masalah sebagai menu masakan lezat. Untuk bahan masakan kali ini, kita akan memakai bahan udang air tawar, selamat mencoba! Sambal goreng Udang Manis Bahan: 200 gram udang kecil ( siangi sampai bersih) 1 sdt kecap manis 1 sdt daun bawang 1/2 sdt jahe giling 2 buah cabe merah besar 2 buah cabe hijau besar 3 sdm minyak zaitun Bumbu: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt garam 1/2 sdt gula 1/4 sdt merica 1/4 cangkir kecil air Cara membuat:
|
Comments
Post a Comment