Sambal Goreng Udang nan Lezat

Sambal goreng udang manis (pic: rita mf jannah)



Bagi mereka yang memiliki riwayat alergi seafood, udang air tawarpun tidak masalah sebagai menu masakan lezat



Udang sebagai bahan masakan berprotein tinggi dikenal mudah dan praktis dalam memasaknya.

Terutama udang laut yang kelezatannya tidak dapat dikalahkan oleh udang air tawar.


Namun bagi mereka yang memiliki riwayat alergi seafood, udang air tawarpun tidak masalah sebagai menu masakan lezat.


Untuk bahan masakan kali ini, kita akan memakai bahan udang air tawar, selamat mencoba!



Sambal goreng Udang Manis


Bahan:

200 gram udang kecil ( siangi sampai bersih)

1 sdt kecap manis

1 sdt daun bawang

1/2 sdt jahe giling

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

3 sdm minyak zaitun 


Bumbu:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt merica

1/4 cangkir kecil air


Cara membuat:

  • Giling bumbu hingga halus
  • Cabe dipotong-potong menyerong
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan jahe giling, kecap manis, daun bawang dan cabe potong, masukkan udang kupas, tuangi air, aduk rata
  • Setelah kuah mengental angkat, pindahkan ke piring saji, hidangkan!


 

Comments

Popular posts from this blog

Borneo Writers Club, Ajang Berkumpul Penulis Cilik Berbakat Kalimantan

Cinta di Balik Kegelapan (1)

Yang Tersisa dari Upacara Peringatan Kemerdekaan ke-79 RI: Pembawa Baki Bendera yang Terganti