Udang dan Nila Goreng Alami

Udang dan nila goreng (pic: rita mf jannah)



Agar tidak bosan hanya dengan menikmati udang, kita akan menambahkan sedikit ikan nila berukuran kecil yang dijamin makin menggoyang lidah



Kurang tertarik mengkonsumsi udang dengan disiangi sampai betul-betul tersisa dagingnya saja? Kalau begitu pada resep kali ini kita akan menggoreng dengan menyiangi secara alami, sehingga penampilan udang masih terlihat menggoda selera seperti aslinya.


Agar tidak bosan hanya dengan menikmati udang, kita akan menambahkan sedikit ikan nila berukuran kecil yang dijamin makin menggoyang lidah saat menikmatinya, selamat mencoba!



Udang dan Nila Goreng Alami


Bahan:

1 kg udang besar ( bersihkan, buang kotoran di kepala dan punggungnya)

100 gram ikan nila ukuran kecil (siangi sampai bersih)

Minyak untuk menggoreng 


Bumbu:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdt garam

1 sdt jahe giling

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt ketumbar

1 ruas kunyit 


Cara membuat:

  • Giling bumbu sampai halus
  • Campur bumbu bersama udang dan ikan
  • Panaskan minyak goreng, setelah panas masukkan udang dan ikan, goreng sampai kering atau sesuaikan selera Anda
  • Setelah matang, angkat dari penggorengan, tiriskan, pindahkan di piring saji, hidangkan!




 

Comments

Popular posts from this blog

Borneo Writers Club, Ajang Berkumpul Penulis Cilik Berbakat Kalimantan

Yang Tersisa dari Upacara Peringatan Kemerdekaan ke-79 RI: Pembawa Baki Bendera yang Terganti

Zionisme, Akar Rasisme Pemicu Genosida Palestina