Parade Asyik Masak Ramadhan (20) Kentang Gimbal Pedas

Kentang Gimbal Pedas (pic: rita mf jannah)


Kentang Gimbal Pedas



Bahan:

3 buah kentang ukuran sedang

1/2 sdt kucai cincang

2 sdm minyak zaitun

1/2 sdm kecap manis

25 ml air kaldu


Bumbu:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah

1 sdt garam

1 sdt gula pasir


Cara membuat:

  • Giling bumbu hingga halus
  • Kentang dikupas, cuci bersih, potong memanjang, goreng hingga berwarna kuning keemasan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan air kaldu, aduk hingga mengental
  • Masukkan kentang, aduk rata, angkat, pindahkan di piring saji, hidangkan!




 

Comments

Popular posts from this blog

Borneo Writers Club, Ajang Berkumpul Penulis Cilik Berbakat Kalimantan

Yang Tersisa dari Upacara Peringatan Kemerdekaan ke-79 RI: Pembawa Baki Bendera yang Terganti

Zionisme, Akar Rasisme Pemicu Genosida Palestina