Parade Asyik Masak Ramadhan (39) Shrimp Big Eggplant

Shrimp Big Eggplant (pic: rita mf jannah)



Shrimp Big Eggplant



Bahan:


9 buah udang ukuran besar

1 buah terong ungu

1/2 sdm kecap manis

2 sdm minyak zaitun 

50 ml air kaldu 



Bumbu:


6 siung bawang merah 

2 siung bawang putih 

1 sdt merica 

1/2 sdt pala

1/2 sdt gula

1 sdt paprika bubuk



Cara membuat:

  • Giling bumbu hingga halus
  • Siangi dang hingga bersih
  • Kupas terong dan potong- potong kubus
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan kecap, air kaldu, terong, dan udang, aduk rata, pindahkan ke loyang
  • Panggang selama 12 menit dengan suhu 150 derajat
  • Angkat, pindahkan ke piring saji, hidangkan!


 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Vera Fernanda SMP Taman Siswa Karyanya Lolos Prestasi Nasional

Trump Bungkam Aktivis! Mahmoud Khalil Ditangkap dengan Tuduhan Absurd

RUU TNI Disahkan: Reformasi atau Kemunduran Demokrasi?