Parade Asyik Masak Ramadhan (39) Shrimp Big Eggplant

Shrimp Big Eggplant (pic: rita mf jannah)



Shrimp Big Eggplant



Bahan:


9 buah udang ukuran besar

1 buah terong ungu

1/2 sdm kecap manis

2 sdm minyak zaitun 

50 ml air kaldu 



Bumbu:


6 siung bawang merah 

2 siung bawang putih 

1 sdt merica 

1/2 sdt pala

1/2 sdt gula

1 sdt paprika bubuk



Cara membuat:

  • Giling bumbu hingga halus
  • Siangi dang hingga bersih
  • Kupas terong dan potong- potong kubus
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan kecap, air kaldu, terong, dan udang, aduk rata, pindahkan ke loyang
  • Panggang selama 12 menit dengan suhu 150 derajat
  • Angkat, pindahkan ke piring saji, hidangkan!


 

Comments