Parade Asyik Masak Ramadhan (44) Tahu Santan Kuning

Tahu santan kuning (foto: rita mf jannah)



Tahu Santan Kuning



Bahan:


3 buah tahu 

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 buah serai digeprek

1 ruas lengkuas

100 ml santan kental

200 ml air kaldu

3 sdm minyak zaitun 

1 sdt bawang goreng 



Bumbu:


6 siung bawang merah 

3 siung bawang putih 

1 sdt garam 

1 sdt ketumbar


Cara membuat:


  • Giling bumbu hingga halus
  • Tahu dipotong-potong sesuai selera, goreng hingga kuning
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk purut, serai, lengkuas, tambahkan air kaldu, didihkan
  • Setelah mendidih masukkan tahu, santan kental, aduk rata, didihkan kembali
  • Angkat, taburi bawang goreng, hidangkan dalam piring saji!



 

Comments

Popular posts from this blog

Borneo Writers Club, Ajang Berkumpul Penulis Cilik Berbakat Kalimantan

Yang Tersisa dari Upacara Peringatan Kemerdekaan ke-79 RI: Pembawa Baki Bendera yang Terganti

Zionisme, Akar Rasisme Pemicu Genosida Palestina