Parade Asyik Masak Ramadhan (42) Sayur Asam Cool Menyegarkan Saat Berbuka

Sayur Asam Cool (foto: rita mf jannah)



Sayur Asam Cool



Bahan:


5 lembar daun kol

3 buah kacang panjang muda

1 buah jagung muda

1 buah timun

200 cc air



Bumbu:


3 siung bawang merah 

2 siung bawang putih 

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

2 buah cabai keriting 

1 buah tomat

1 sdt asam jawa



Cara membuat:


  • Bersihkan kol, kacang panjang, timun, potong-potong sesuai selera
  • Jagung disisir
  • Bumbu digiling hingga halus
  • Didihkan air, masukkan bumbu, jagung, kol, timun, dan kacang panjang, rebus hingga lunak dan mendidih
  • Angkat, pindahkan ke mangkok saji, hidangkan!




 

Comments

Popular posts from this blog

Borneo Writers Club, Ajang Berkumpul Penulis Cilik Berbakat Kalimantan

Yang Tersisa dari Upacara Peringatan Kemerdekaan ke-79 RI: Pembawa Baki Bendera yang Terganti

Zionisme, Akar Rasisme Pemicu Genosida Palestina