Parade Asyik Masak Ramadhan (55) Sambal Goreng Udang Petai

Sambal goreng udang petai (foto: rita mf jannah)



Sambal Goreng Udang Petai



Bahan:


200 gram udang ukuran besar

1/2 sdt kecap manis

1 sdm petai

2 buah cabai merah besar 

2 buah cabai hijau besar 

1 sdt daun bawang

1/4 sdt bawang goreng 

3 sdm minyak zaitun

 


Bumbu:


5 siung bawang merah 

3 siung bawang putih 

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt paprika merah bubuk



Cara membuat:


  • Giling bumbu hingga halus
  • Cabai merah dan hijau dipotong-potong serong
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan kecap manis, petai, cabai merah dan hijau, beserta udang, tuangkan sedikit air
  • Tunggu hingga udang matang, angkat, pindahkan ke piring saji, hidangkan!





 

Comments