Parade Asyik Masak Ramadhan (55) Sambal Goreng Udang Petai

Sambal goreng udang petai (foto: rita mf jannah)



Sambal Goreng Udang Petai



Bahan:


200 gram udang ukuran besar

1/2 sdt kecap manis

1 sdm petai

2 buah cabai merah besar 

2 buah cabai hijau besar 

1 sdt daun bawang

1/4 sdt bawang goreng 

3 sdm minyak zaitun

 


Bumbu:


5 siung bawang merah 

3 siung bawang putih 

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt paprika merah bubuk



Cara membuat:


  • Giling bumbu hingga halus
  • Cabai merah dan hijau dipotong-potong serong
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan kecap manis, petai, cabai merah dan hijau, beserta udang, tuangkan sedikit air
  • Tunggu hingga udang matang, angkat, pindahkan ke piring saji, hidangkan!





 

Comments

Popular posts from this blog

Borneo Writers Club, Ajang Berkumpul Penulis Cilik Berbakat Kalimantan

Yang Tersisa dari Upacara Peringatan Kemerdekaan ke-79 RI: Pembawa Baki Bendera yang Terganti

Zionisme, Akar Rasisme Pemicu Genosida Palestina