Parade Asyik Masak Ramadhan (15) Variasi Kering Tempe Manis Pedas

Kering Tempe Manis Pedas (pic: rita mf jannah)


Kering Tempe



Bahan:

1 papan tempe (potong tipis kecil memanjang)

2 buah daun salam

1 ruas lengkuas

3 sdm kecap manis

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

3 sdm minyak zaitun

50 ml air kaldu


Bumbu:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt merica


Cara membuat:

  • Goreng tempe hingga kering
  • Cabai merah dan hijau besar potong bulat-bulat
  • Giling bumbu hingga halus
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan kecap manis, daun salam, lengkuas, cabai besar merah hijau, dan air kaldu
  • Masukkan tempe, aduk rata, angkat, pindahkan di piring saji, hidangkan!


 

Comments

Popular posts from this blog

Borneo Writers Club, Ajang Berkumpul Penulis Cilik Berbakat Kalimantan

Yang Tersisa dari Upacara Peringatan Kemerdekaan ke-79 RI: Pembawa Baki Bendera yang Terganti

Zionisme, Akar Rasisme Pemicu Genosida Palestina