Parade Asyik Masak Ramadhan (15) Variasi Kering Tempe Manis Pedas

Kering Tempe Manis Pedas (pic: rita mf jannah)


Kering Tempe



Bahan:

1 papan tempe (potong tipis kecil memanjang)

2 buah daun salam

1 ruas lengkuas

3 sdm kecap manis

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

3 sdm minyak zaitun

50 ml air kaldu


Bumbu:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt merica


Cara membuat:

  • Goreng tempe hingga kering
  • Cabai merah dan hijau besar potong bulat-bulat
  • Giling bumbu hingga halus
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan kecap manis, daun salam, lengkuas, cabai besar merah hijau, dan air kaldu
  • Masukkan tempe, aduk rata, angkat, pindahkan di piring saji, hidangkan!


 

Comments