Parade Asyik Masak Ramadhan (15) Variasi Kering Tempe Manis Pedas

Kering Tempe Manis Pedas (pic: rita mf jannah)


Kering Tempe



Bahan:

1 papan tempe (potong tipis kecil memanjang)

2 buah daun salam

1 ruas lengkuas

3 sdm kecap manis

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

3 sdm minyak zaitun

50 ml air kaldu


Bumbu:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt merica


Cara membuat:

  • Goreng tempe hingga kering
  • Cabai merah dan hijau besar potong bulat-bulat
  • Giling bumbu hingga halus
  • Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan kecap manis, daun salam, lengkuas, cabai besar merah hijau, dan air kaldu
  • Masukkan tempe, aduk rata, angkat, pindahkan di piring saji, hidangkan!


 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Vera Fernanda SMP Taman Siswa Karyanya Lolos Prestasi Nasional

Trump Bungkam Aktivis! Mahmoud Khalil Ditangkap dengan Tuduhan Absurd

RUU TNI Disahkan: Reformasi atau Kemunduran Demokrasi?