Parade Asyik Masak Ramadhan(32) Gulai Buncis Terong Hijau

Gulai Buncis Terong Hijau (pic: rita mf jannah)


Gulai Buncis Terong Hijau



Bahan:


50 gram buncis

8 buah terong putih

2 lembar daun salam

1 buah serai dimemarkan

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

200 ml air kaldu

50 gram santan kental

1 sdt bawang goreng



Bumbu:


6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 sdt garam

1/4 sdt gula

1 ruas kunyit

1/4 sdt merica



Cara membuat:


  • Giling bumbu sampai halus 
  • Buncis dipotong potong
  • Terong putih dibelah jadi dua
  • Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum, masukan daun salam, sersi, daun jeruk, lengkuas dan air kaldu, didihkan
  • Setelah mendidih masukkan buncis, terong, dan santan kental, tunggu hingga matang
  • Angkat, pindahkan ke mangkok saji, hidangkan!



 

Comments

Popular posts from this blog

Borneo Writers Club, Ajang Berkumpul Penulis Cilik Berbakat Kalimantan

Yang Tersisa dari Upacara Peringatan Kemerdekaan ke-79 RI: Pembawa Baki Bendera yang Terganti

Zionisme, Akar Rasisme Pemicu Genosida Palestina