Milk Cheese Spaghetti

Milk cheese spaghetti (pic: rita mf jannah)


Doyan menyantap spaghetti tapi bosan diolah dengan cara yang itu-itu saja? Hari ini kita akan mencoba mengolah spaghetti dengan versi yang berbeda



Spaghetti, bahan makanan olahan dengan sejarah awalnya berasal dari Itali, seiring waktu kini tak ada yang tak mengenalnya, selain sehat karena terbuat dari bahan-bahan alami, juga aman karena tanpa pengawet dan zat pewarna tambahan. Bahkan yang menyehatkan adalah bahan gandum durinnya yang penuh kandungan serat.


Anda doyan menyantap spaghetti tapi bosan diolah dengan cara yang itu-itu saja? Hari ini kita akan mencoba mengolah spaghetti dengan versi yang berbeda tapi dijamin lezat luar biasa.

Kita mulai memasaknya yuuuk!



Milk Cheese Spaghetti


Bahan: 

150 gram spaghetti

5 sdm susu bubuk

1 sdm tepung terigu

50 gram keju mozarella

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula

3 sdm mentega

1/2 cangkir air


Cara Membuat:

  • Rebus spaghetti sampai aldente
  • Lelehkan mentega, masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan air, susu, garam, gula, keju, spaghetti
  • Angkat, pindahkan ke piring saji, hidangkan!


 

Comments