Black Cincau White, Ide Brilian Penyegar Buka Puasa

Black Cincau White (pic: rita mf jannah)


Jika dahulu sangat tidak mungkin mengolah cincau sendiri, maka seiring perkembangan jaman, Anda tinggal membeli kemasan bubuk instantnya di swalayan



Banyak orang meragukan kebersihan cincau hitam yang mereka beli di pasar, sehingga memilih untuk membuat cincau sendiri di rumah.


Jika dahulu sangat tidak mungkin untuk mengolahnya sendiri, maka seiring dengan perkembangan jaman, Anda tinggal membelinya secara instant di swalayan, kemasan bubuknya yang praktis memudahkan setiap orang memasaknya. 


Dalam menu minuman kali ini, semuanya dibuat dalam langkah praktis sehingga Anda tidak akan enggan melakukannya sendiri.


Apabila Anda lebih menyukai rasa khas cincau langsung jadi, disarankan membilasnya dengan air panas terlebih dahulu sebelum mengkonsumsinya demi mencegah bila ada bakteri di dalamnya.



Black Cincau White


Bahan:


Bubuk Cincau instant

Timun suri

Kolang-kaling

Cendol

Sirup rasa Cocopandan

Susu kental manis putih

Es batu secukupnya



Cara membuat:


  • Rebus bubuk cincau instant sesuai aturan dalam kemasan, dinginkan, potong kotak-kotak kecil
  • Kupas dan bersihkan timun suri, potong kotak-kotak kecil atau diserut sesuai selera Anda
  • Masukkan dalam gelas secara berurutan, es batu, timun suri, cincau, cendol, kolang-kaling, dan sedikit air
  • Tuangi dengan sirup coco pandan serta susu kental manis putih, siap disajikan!

 

Comments

Popular posts from this blog

Borneo Writers Club, Ajang Berkumpul Penulis Cilik Berbakat Kalimantan

Yang Tersisa dari Upacara Peringatan Kemerdekaan ke-79 RI: Pembawa Baki Bendera yang Terganti

Zionisme, Akar Rasisme Pemicu Genosida Palestina